ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-07-55

WORK SHARP BENCHSTONE SHARPENER WSBCHBSS-I. Обзор ручной точилки для ножей с тремя заточными поверхностями

Содержание

Work Sharp Benchstone Sharpener WSBCHBSS-I — это механическая точильная система настольного типа. Ее можно использовать для заточки кухонных, походных и тактических ножей, а также ножниц, топоров и различных режущих инструментов. Благодаря компактности устройство можно использовать дома, в мастерской или брать с собой в дорогу.


Американская компания Work Sharp является известным во всем мире производителем заточных устройств и установок. Она выпускает бытовые и промышленные точилки для различных инструментов (режущих, сверлильных, распилочных и т. д.). Продукция компании славится высоким качеством и функциональностью.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGCмотреть все точилки

Корпус

Корпус точилки, выполняющий роль подставки, изготовлен из прочного пластика черного цвета. На передней части находится логотип бренда и его название.

Габариты корпуса составляют 40х15х8 см. Вес изделия небольшой, всего 500 г. Благодаря легкости и компактности устройство можно брать с собой в дорогу и использовать в полевых условиях.


Подставка оснащена устойчивыми ножками, которые не позволяют ей скользить по столу или другой поверхности во время работы.


Пластины

Устройство разработано с учетом инновационной технологии заточки. Точилка имеет три рабочие поверхности с различной степенью зернистости.


Первая алмазная пластина с абразивностью 320 грит используется для первоначальной правки лезвия. С помощью этой поверхности можно точить абсолютно тупые ножи и ножницы.


Вторая алмазная пластина имеет абразивность 600 грит. Она предназначена для основной заточки. Ей можно пользоваться, если нож затупился и нужно его немного подточить.


Третья рабочая поверхность представляет собой керамический брусок абразивностью 1000 грит, который используется для окончательной обработки. С его помощью можно сделать очень острую кромку лезвия.


Износостойкое алмазное напыление позволяет пользоваться пластинами в течение длительного времени без ухудшения качества заточки. Если абразивная поверхность сотрется, ее можно заменить на новую.


Заточные поверхности расположены на специальной треугольной конструкции, которая помещается в подставку и фиксируется с помощью держателей. Чтобы сменить пластину, нужно просто повернуть конструкцию нужной стороной. Это очень удобно, поскольку нет необходимости вынимать и вставлять каждую пластину по отдельности.


Процесс заточки

Инновационная технология Pivot Response позволяет располагать лезвия под углами 20 и 25 градусов так, чтобы абразив следовал за изгибом лезвия. Благодаря этой системе можно легко и без особых усилий наточить нож в считанные минуты.


Производитель также предлагает дополнительные направляющие, которые позволяют точить лезвия под углом 15 и 17 градусов. Этих элементов в комплекте нет, но их можно приобрести отдельно и установить на точильную систему.

Комплектация

В комплект поставки входят:

  • подставка для точилки;
  • три заточные поверхности с алмазным напылением абразивностью 320, 600 и 1000 грит;
  • инструкция.


Work Sharp Benchstone Sharpener — практичная и долговечная точильная система для всех, кто желает всегда иметь под рукой острые ножи и ножницы.