ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-07-55

WORK SHARP BENCHTOP WHETSTONE WSBCHWHT-I. Обзор точилки для ножей с двухзернистым абразивным камнем

Содержание

При обработке ножей с помощью ручной точилки Benchtop Whetstone мастер-заточник имеет возможность регулировать силу давления и выбирать оптимальную интенсивность обработки лезвия.


Механическая ножеточка для изделий с прямой режущей кромкой оснащена водным точильным камнем со средней и мелкой зернистостью. Прибор быстро и эффективно сгладит все недостатки, восстановит остроту стального клинка.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

Описание конструкции

С помощью ручной точилки можно без использования дополнительных инструментов легко убрать шероховатости, микротрещины и зазубрины, появившиеся на лезвии ножа.


Модель Work Sharp Benchtop состоит из:

  • пластмассового основания на прорезиненных ножках;
  • ванночки для воды;
  • двухстороннего абразивного камня из оксида алюминия;
  • резинового коврика;
  • двух регуляторов угла наклона на магнитных защелках с маркировкой 15 и 17 градусов.


Точильный брусок прямоугольной формы разделен на две части. Одна сторона — темно-оранжевого цвета, для черновой обработки, с зернистостью 1000 грит. Другая поверхность белая, для финишной доводки — 6000 грит.


Характеристики зерна нанесены на боковых поверхностях каждой из сторон. Камень предназначен только для мокрой заточки, без масел и прочих вспомогательных веществ.


Он входит в основание очень плотно, его размеры точно соответствуют параметрам ванночки. Угол заточки выставляется с помощью угловых направляющих по усмотрению мастера.


Способ применения

Перед началом работы следует наполнить ванночку водой и уложить в нее камень темной стороной вниз. Вода быстро впитывается в него, поэтому приходится добавлять ее и ждать, пока брусок полностью не напитается. Далее камень переворачивается на лицевую сторону с зерном 1000 грит, а по бокам устанавливаются нужные углы наклона.


Теперь можно начинать обрезку неровных краев на режущей кромке, время от времени поливая абразивную поверхность водой. Ножом нужно плавно проводить вдоль полотна от края к краю, максимально используя всю рабочую поверхность. Старайтесь, чтобы в центре не образовалась ямка.


Когда на лезвии ножа станут незаметными замины, камень переворачивается светлой стороной вверх для наведения остроты. При этом углы по торцам сохраняются те же самые.


После ручной наводки зерном 6000 грит режущие края получаются практически зеркальные. Такой способ заточки отлично подходит изделиям, предназначенным для работы на кухне в домашних условиях и на производстве.

Преимущества ножеточки

Ручная ножеточка бренда Work Sharp очень удобна в использовании. При работе точильный элемент не шатается, не люфтит, не смещается, плотно лежит в корытце.


Камень с контролируемым углом и двойной зернистостью предназначен для затачивания кухонных, сапожных, перочинных, складных ножей и других металлических инструментов с острыми кромками любых форм и размеров. То есть он пригодится во многих сферах и неоднократно.


Главные плюсы:

  • небольшие размеры — 40х15х8 см;
  • малый вес — 0,5 кг;
  • устойчивость платформы;
  • противоскользящие опорные ножки;
  • надежная фиксация к столешнице;
  • камень с двойным зерном;
  • заточка на водной основе без масла и пасты гойи;
  • восстановление кромки с созданием идеально острых краев;
  • возможность контроля углов наклона полотна.

Устройство безопасно в применении, за ним легко ухаживать. После работы достаточно наклонить ванночку и слить воду через уголочек.


Камень промывается проточной водой с обеих сторон, высушивается и убирается до следующей заточки.

Заключение

Ручная точилка для ножей известного производителя Work Sharp Benchtop не займет много места и не создаст беспорядка на вашей кухне. Данная модель универсальна, ею могут пользоваться не только опытные профессиональные точильщики, но и обычные люди на своей кухне. В комплект поставки входит подробная инструкция по эксплуатации, с помощью которой вы быстро научитесь доводить до идеального состояния даже лезвия из самых твердых закаленных сталей.