Внимание! Заказы принимаются только от юридических лиц по телефону 8-499-450-86-44
ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 553-07-55
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

WORK SHARP CPE4-I. Обзор бытовой точилки для ножей с характером профессионала

Содержание

Нож должен быть острым. Это не только увеличивает его работоспособность, но и повышает безопасность использования.


Ведь если инструмент плохо режет, рука может соскользнуть с рукоятки на лезвие. Это часто приводит к травмам.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

Заточить нож под нужным углом по всей длине режущей части (которая нередко имеет сложную форму) — задача довольно сложная и требующая наличия навыков.


Конечно, если у вас нет Culinary E4 — электрифицированного приспособления от североамериканской компании Work Sharp.


Оно позволяет делать заточку на профессиональном уровне. Такое устройство пригодится любому кулинару независимо от того, какие блюда он готовит.


Острое лезвие сослужит хорошую службу при нарезке чего угодно — мяса, овощей и т.д.


Что такое Culinary E4

Это электрифицированный малогабаритный точильный станок ленточного типа. Абразивный материал нанесен на кольцевую ленту, которая скользит по роликам.


Такая схема наиболее подходит для заточки лезвий, поскольку геометрия рабочего органа не изменяется в процессе эксплуатации и износа. Ваш нож всегда будет заточен под одним и тем же углом. Дисковые модели электроточилок не дают такой гарантии.

Для того чтобы вы смогли удержать лезвие в нужном положении относительно ленты, на корпусе станка сделаны прорези-направляющие. Они отклонены от вертикали на 17°.


Внимание: это не угол заточки! Считайте сами: от 90° отнимаем 17° и делим пополам (каждая сторона режущей части затачивается отдельно). Получаем 36,5° — это оптимальный угол заточки ножа для резки мякоти мяса, хлеба, упругих овощей.


Производителем также предлагаются два вида кожуха, у которых прорези-направляющие расположены под углом 15° и 20°. Это, соответственно, углы заточки в 37,5° и 35°.


Первый вариант пригоден для резания твердых предметов (древесины, картофеля, моркови). Второй ближе к так называемой бритвенной заточке, используемой для особо чистой и точной резки. Эти кожухи поставляются отдельно.


Привод точилки оснащен встроенным вентилятором, работающим на выдувание. Это существенно облегчает уход за устройством и повышает его надежность — ведь абразивная и намагниченная металлическая пыль не разрушает обмотки электродвигателя.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

Режимы работы

С помощью электроточилки Work Sharp CPE4-I вы можете профессионально заточить нож, даже не обладая специальными знаниями и навыками.


Для этого у нее есть три режима работы, отличающиеся скоростью подачи ленты.

  1. Shape. Грубая первичная заточка, формирование режущей кромки, стачивание зазубрин и заминов.
  2. Sharpen. Собственно заточка, основной режим.
  3. Refine. Тонкая доводка лезвия до идеального состояния.


Комплект поставки

Вместе с точилкой идут три сменных абразивных ремня (шкурки) грубостью 120.


Технические характеристики

ХарактеристикаЗначение
Угол заточки (град.)

36,5 — штатно

37,5 и 35 — опционально

Режимы работы

Грубая первичная заточка и реставрация дефектов

Стандартная заточка

Чистовая заточка

Габариты (см) 18,4х11,4х13,2
Вес (грамм) 907
Электропитание (вольт)

Оригинальная модель из США — 110

Адаптированная европейская — 220


Электроточилка Work Sharp CPE4-I (Culinary E4) — это бытовой прибор с задатками профессионала. С ним ваши ножи будут в идеальном состоянии. Вы не будете испытывать никаких трудностей при разделке продуктов на кухне и при выполнении иных работ по дому.