ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-07-55

WORK SHARP GUIDED FIELD SHARPENER 2.2.1 (WSGFS221). Обзор многофункциональной ручной точилки для инструментов

Содержание

Портативная ручная точилка WSGFS221 изготовлена компанией Work Sharp для обработки любых типов инструментов и долговременного сохранения их остроты.


Подробнее о данной модели читайте в нашем обзоре.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

Особенности

Уникальность точилки Work Sharp Guided Field Sharpener 2.2.1 объясняется следующими особенностями:

1. Устройство включает в себя 5 абразивных материалов разного типа:

  • алмазный с крупным зерном 220 грит, размер 2,54х10,16 см. Используется во время черновой обработки для изменения формы ножа и его габаритов, образования новой поверхности;


  • алмазный мелкозернистый (600 грит), размер 2,54х10,16 см. Пригодится для чистовой обработки инструмента — исправления неточностей и придания лезвию матового эффекта;


  • 3-х сторонний керамический брусок с тремя положениями для хонингования мелкого и крупного зерна, то есть сглаживания шероховатостей на поверхности лезвия;


  • маленькая керамическая панель для заточки серрейторов;


  • пластина из кожи, смазанная пастой. Обеспечивает изделию глянцевую зеркальную поверхность. Также ремешок способен устранить заусенец, который нельзя убрать керамической панелью.


2. По бокам расположены прорезиненные детали с разметкой на 20 и 25 градусов. Если у вас нет опыта заточки инструментов, то можете ориентироваться на углы.


3. Точилка позволяет выполнить микроподвод — ступенчатую заточку лезвия. В процессе применения данной техники угол шлифовки клинка увеличивается. Сначала изделие точится при угле 20 градусов, а затем при 25. Преимуществом микроподвода является повышение стойкости и прочности лезвия.


4. Все элементы для заточки крепятся на магните и являются съемными, поэтому их легко заменить. На обратной стороне абразивных панелей вы увидите несколько рекомендаций о шлифовке изделий от производителя.


Длина устройства равна 24 см. Вес в полном сборе составляет 165 г. Приспособление не занимает много места в рюкзаке и не будет лишним грузом для вас.


Гарантия на прибор составляет 3 года. В комплекте вы найдете инструкцию по эксплуатации, где собраны практические советы по уходу и использованию точилки.


Страна-производитель изделия — США. Точилка тестируется и проходит проверку на качество в Ашленде, штат Орегон.

Внешний вид

Сверху и снизу расположены алмазные абразивные панели с крупным и мелким зерном.



Также на корпусе вы можете видеть желтые резиновые спуски, которые позволяют заточить инструмент под необходимым углом.


Сбоку находится керамическая плита с тремя позициями для разных видов заточек.



Панель вращается с помощью специальной красной детали, позволяющей переключать режимы обработки изделия.


На точилке присутствует темлячное отверстие. В него вы можете просунуть шнурок, чтобы повесить прибор на крючок в мастерской или на кухне.


Под съемными панелями находится пенал, в нем удобно хранить мелкие детали. В нише располагается несколько отверстий, с помощью которых откручиваются наконечники аксессуаров для стрелкового оружия.


Заключение

Станок WSGFS221 Guided Field Sharpener 2.2.1 — это компактное устройство, которое поможет заточить режущую кромку клинка, топора и других приспособлений. Уникальность оборудования объясняется его многогранностью, портативностью и эргономичностью. Данная модель подойдет любителям оружия и всем тем, кто хочет поддерживать остроту своих инструментов.