ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-07-55

WORK SHARP KNIFE & TOOL SHARPENER. Обзор универсальной точилки для идеальной остроты лезвия

Содержание

Модель Work Sharp Knife & Tool Sharpener стала работой над ошибками после предыдущей версии. Производитель выполнил просьбу клиентов сделать упрощенной смену угла профиля.


Модель выдает скорость 15 тыс. оборотов в минуту. Рекомендованный период безостановочной работы — не более 20 минут. Линзование среза минимальное.


Общие характеристики

Электрическая точилка Work Sharp Knife & Tool Sharpener (артикул KTSMK2 или WSKTS MK-II) — универсальный прибор от американского бренда. Используется для создания и восстановления режущих свойств любого типа ножей и ножниц.


Благодаря ограничителям угла на зажимах Edge Guide не дает испортить изделие по неопытности.


Модель компактная и легкая — 5 кг без учета дополнительных комплектующих. Пользоваться ею можно, поставив на стол или удерживая в руках.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

Список инструментов, для которых подходит устройство:

  • туристические, охотничьи, солдатские ножи;
  • кухонные ножи с прямым и серрейторным лезвием из металла и керамики;


  • топоры, косилки, садовые секаторы и лопаты;
  • ножницы, стамески, отвертки.


Два поворота головы (не считая положения для съема) позволяют компактно хранить устройство и выбирать удобную позу для работы.

Комплектация

Точилка упакована в коробку из плотного картона, которая одновременно является шпаргалкой по использованию.

В комплекте:

  • 2 вставки для фиксации ножей;
  • 1 вставка для фиксации ножниц;
  • 6 абразивных лент (2хP80, 2хP220, 2х600);
  • инструкция на русском и английском языках.


Сумка продается отдельно. При стационарном использовании точилки можно обойтись без нее, но для транспортировки стоит приобрести. Кармашки органайзера позволяют разместить все комплектующие аккуратно, чтобы дополнительные абразивные не ремни не поцарапали корпус прибора.


Общий вид

Рабочий блок зафиксирован на прочной рукоятке и оснащен нескользящими резиновыми ножками. Абразивная лента закреплена на подпружиненном штоке. Сверху система закрывается ограничителями из плотного пластика, хотя опытные мастера могут работать и без них, самостоятельно регулируя угол профиля.


Вставки-фиксаторы закрепляются на пазах одним движением и так же легко меняются. Два уровня скорости рассчитаны на грубую шлифовку или на создание профиля и доведение поверхности до блеска.


Мотор устройства расположен в рукояти. Рабочая часть с вентилятором крепится простым, но прочным зажимом.


Дополнительные устройства для сборки не нужны. Работает инструмент от стандартной сети.


Принцип работы

Перед началом работы нужно выбрать жесткость ленты. В комплекте с точилкой идут три варианта:

  • Р60 — грубая обработка;
  • Р220 — основной абразив;
  • 600 — полировка до блеска.


Чтобы натянуть ленту, нужно утопить шток, повернуть на 90° и заблокировать. После ее установки на нижние направляющие (абразивным слоем наружу) нужно обратной операцией разжать пружину.


При запуске мотора лента начинает вращаться за счет трех подшипников (на штоке и в нижней части). Это и создает трение, необходимое для заточки.

Техника заточки кухонных и туристических ножей

Выбрав абразивность ленты, сверху нужно поставить насадку с направляющими. Нож погружается в отведенный паз и прижимается к наружной стороне. После запуска мотора остается плавно двигать лезвие по направляющей до самого кончика.


Операция повторяется 3–4 раза. Для изменения угла на более острый сначала проводится обработка на режиме 25°, затем в фиксаторе 20°.


Для обработки охотничьих и туристических ножей с широким углом нужно снять фиксатор для кухонного инструмента и поставить узкий. Блокиратор отступа не позволит испортить опорный край. Ножи со сложной геометрией можно точить без направляющих, ориентируясь на упоры в нижней части.


Заточка ножниц

В насадке для ножниц два отверстия, в которые вставляются режущие части. Положение инструмента продемонстрировано прямо на пластиковом корпусе.


Эта же направляющая используется для заточки серрейторов и ножей-стропорезов. Для обработки полоз прижимают к одному из стопоров.

Шлифовка

Точилку можно использовать в качестве универсального шлифовщика или полировщика при работе с металлом, деревом, пластиком, эпоксидной смолой. Направляющие для этого придется снять.


Поворотом рукояти снижается натяжение ленты, затем выбирается оптимальная скорость. После этого нужно только прижимать обрабатываемый предмет к движущейся ленте, не допуская контакта с пальцами.


При работе стоит закрыть поверхности — от лент летит мелкая металлическая пыль. Для чистки устройства можно воспользоваться пылесосом.


Дополнительные ленты продаются в отделах, где представлена продукция этого производителя.

Заключение

Полуавтоматическая универсальная точилка Work Sharp Knife & Tool Sharpener точно не будет лежать без дела. Инструменту, который легко управляется одной рукой, всегда найдется работа: выправить нож и лопату, убрать ржавчину со стамески или заполировать расслоившуюся рукоять молотка. Большой ассортимент сменных абразивных ремней от производителя позволяет собрать индивидуальный комплект под конкретные задачи.