ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-07-55

WORK SHARP MICRO SHARPENER & KNIFE TOOL. Обзор компактного походного мультитула для заточки ножей

Содержание

Work Sharp Micro Sharpener & Knife Tool — компактный инструмент с направляющей на углы 20° и 25° для заточки походных и охотничьих ножей.


Приспособление позволяет быстро восстановить режущие свойства и при необходимости подтянуть расшатавшиеся болты.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

Описание

Точилка состоит из двух стержней разной абразивности — керамического и с алмазным напылением, а также трех крестовых бит-торксов (6, 8, 10). Упор для отверток находится в самом корпусе, который на момент работы становится удобной рукоятью.


Чтобы точилка не потерялась и не выпала в самый неподходящий момент, на одном из углов закреплен капроновый темляк.


Изделие продается в картонной коробке. В ней лежат инструкция (мультиязычная) и сам мультитул. Советы по использованию приведены в виде картинок прямо на картоне.

Общий вид

Стержни для заточки встроены в корпус из ударопрочного пластика. В центре рамы находятся подмагниченные упоры для хранения бит-отверток.


На одном из углов такой же подмагниченный упор для бит ¼ дюйма. На втором — петля на запястье.


Размеры всей конструкции чуть больше спичечного коробка — 5х5 см. Рельефные стороны самого корпуса обеспечивают плотный хват ладонью.


Принцип работы

Чтобы заточить нож, нужно прижать режущую поверхность к боковой направляющей стержня для выдерживания угла и плавными движениями зачистить кромку.


Направляющие угла заточки рассчитаны на охотничьи и туристические ножи. Если отказаться от упора, можно выправлять профиль кухонных (в том числе серрейторных) ножей и отверток.


Керамика предназначена для грубой обработки (средний абразив), стержень с алмазным напылением — для окончательной доводки.


Чтобы воспользоваться отвертками, нужную биту достают из органайзера и вставляют в стандартный шестигранный паз. Размеры бит рассчитаны на самые популярные модели карманных ножей, но при необходимости можно заменить комплектные элементы на более востребованные. Стандартное сечение позволяет это сделать.


Миниточилка Work Sharp Micro Sharpener & Knife Tool размером со спичечный коробок способна выручить охотника, рыбака, автомобилиста или садовода. С ее помощью можно на ходу восстановить режущую кромку или убрать зазубрину. Хотя владельцы отмечают, что качество стали бит не идеально, подтянуть крепления карманного ножа или снять корпус с аккумулятора ими вполне реально.