ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-07-55

WORK SHARP WSGPS. Обзор ручной карманной точилки для ножей

Содержание

Work Sharp WSGPS — это компактная ручная точилка для ножей, которая поместится в карман любого рюкзака, ведь ее габариты составляют 15,2х5,1х1,3 см.


Благодаря этому изделие можно без проблем брать с собой в походы и затачивать режущую кромку в любое время, используя две платформы: алмазную пластину со встроенными направляющими заточками и керамический стержень.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

Описание

Work Sharp является американской торговой маркой, лидером в производстве точильных систем и точилок. Данная компания занимается разработкой нескольких линеек продукции, создавая практичные и удобные изделия для использования дома, на даче, в походах, поездках, путешествиях и других ситуациях или местах.


Корпус модели WSGPS изготовлен из ABS-пластика.


Сверху находится керамический хонинговальный стержень Fine, который позволяет выполнить доводку лезвия под углом 25° и имеет зернистость 600 грит. Он дает возможность максимально бережно поддерживать остроту ножа на протяжении долгого времени.


Снизу располагается пластина с алмазным напылением, которая за счет встроенных угловых направляющих позволяет создать острый край и предназначается для заточки Coarse. Зернистоть составляет 220 грит. Угол правки, создающийся специальной формой точилки, соответствует 20°.


По бокам изделия располагаются специальные выступы с насечками для удобного удержания пластины. Это позволяет переворачивать точилку любой стороной.


Вес ее составляет около 45 г, что обеспечивает как удобство использования, так и возможность ношения с собой на постоянной основе.


Выполнено изделие в черно-желтых тонах.


Функциональные особенности и правила использования

Такая точилка подойдет для стальных и керамических лезвий, которые имеют гладкую (прямую) или серрейторную режущую кромку.


Заточка осуществляется довольно просто: необходимо взять изделие за один из удлиненных выступов так, чтобы сторона с нужной платформой оказалась вверху. После этого точилку следует либо упереть противоположным концом выступа в твердую поверхность (например, стол), либо держать в таком положении на весу.

В результате этого WSGPS будет находиться под оптимальным углом, позволяющим с легкостью и удобством заточить нож.


Заострять режущую кромку следует по направлению от себя, прижимая ее к пластине и стараясь удерживать заданный угол наклона. Когда одна сторона будет заточена, следует перейти к правке другой, повернув нож на 180° вокруг своей оси и осуществив аналогичные манипуляции.


В конце нужно провести клинком по керамическому стержню для доводки режущей кромки. Стоит отметить, что при необходимости этот брусочек можно вынимать из корпуса изделия и переворачивать другой стороной, если первая уже поизносилась, перестав давать нужный эффект.


Как заявляет производитель, чтобы достичь необходимого результата, на каждой точильной поверхности достаточно осуществить по 10 движений с одной, а потом с другой стороны лезвия.


Таким образом, точилка Work Sharp WSGPS — это прекрасный вариант для походных условий, ведь она отличается легкостью и компактностью, но при этом дает возможность полноценно заточить режущую кромку. За счет наличия двух точильных платформ данная модель позволяет осуществить полный цикл обработки ножа. В результате этого пользователь получает острый инструмент для выполнения дальнейших работ.