ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 553-07-55

WORK SHARP WSCMB-I (COMBO KNIFE). Обзор комбинированной электрической точилки для ножей

Содержание

Компактная электрическая точилка Combo Knife (WSCMB-I) бренда Work Sharp — настоящая помощница в быту. Ее можно использовать для заточки ножей, ножниц и некоторых других инструментов.


Точилку Combo Knife приобретают для работы в небольших мастерских, на даче, в гараже. Она прекрасно подходит для ручной заточки любых видов лезвий.


Особенности Combo Knife

Комбинированная электрическая точилка подходит для заточки кухонных, карманных ножей и инструментов с зубчатыми краями.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

Модель Combo Knife сочетает технологию силовой заточки гибкими абразивными лентами с технологией ручной заточки. Подобное сочетание гарантирует быстрый эффект, качество и удобство для пользователя.


Применяемая технология абразивного ремня способна создать гибкую режущую кромку на ноже, при этом не изменяя его первоначального вида. Лезвие остается острым гораздо дольше, чем плоско заточенные края.


В модели использован премиальный абразив. Точильные направляющие установлены под углом 25°, что позволяет применять точилку как для заточки лезвия, так и для хонингования (обработки внутренней поверхности лезвий от возможных шероховатостей).


Основные технические характеристики

Технические характеристики Combo Knife:

  • материал корпуса — высокопрочный пластик;
  • материал лезвия — нержавеющая сталь;
  • цвет — черный;
  • тип — стационарная, электрическая;
  • питание от электрической сети — 220 B;
  • зернистость абразива — 2хP120;
  • одна рабочая скорость;
  • рабочий цикл составляет 20 м/час;
  • вес — 545 г;
  • размеры — 200х114х114 мм.


Зернистость абразива бывает разных категорий. Для модели Combo Knife она составляет P120.

Чем меньше показатель, тем крупнее зерно. Это наиболее важный показатель ленты. Размер зерна составляет 100–63 мкм.


Гарантия на изделие — 1 год. В комплект входит прибор (точилка), инструкция по применению, запасной ремень, упаковка. Размер упаковки соответствует габаритам изделия.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

Точилка компактна, поэтому не займет много места на кухне.


Изделие можно использовать, не имея особых навыков для заточки инструментов, поскольку корпус позволяет заточить лезвие строго под углом в 25°. Это оптимальный угол, который подходит для большинства кухонных ножей. Точилку можно использовать для заточки ножниц и других небольших инструментов.


У этой модели две точильные поверхности. Одна из них предусмотрена для заточки лезвий с ровной кромкой реза, а вторая — для серрейторных ножей (инструментов с волнистой или пилообразной формой режущей кромки). Это керамический стержень светлого оттенка.


Принцип работы

У точилки Work Sharp Combo Knife особая конструкция. В модели предусмотрен абразивный ремень, который перемещается перпендикулярно кромке ножа, при этом угол заточки остается постоянным.


Именно эта особенность гарантирует эффект и качественный результат. Одновременно с этим пользователь может полностью контролировать весь процесс, поскольку участок контакта не исчезает с поля зрения.


Есть еще одна существенная деталь, отличающая электрическую точилку Combo Knife от обычных механических приборов, которыми часто пользуются хозяйки на своих кухнях. В основе приборов — конвексное лезвие или линзовидные подводы, поскольку ремни продавливаются под воздействием натачиваемого инструмента.


Когда заточка производится слишком часто, лезвие ножа стачивается и теряет первоначальный вид, который задуман производителем. С конвексным лезвием подобная проблема исключена.


Преимущества

Кто пытался наточить инструмент с помощью профессиональных станков или приборов для домашнего пользования с абразивными камнями, тот знает, что нередко лезвие после этого приходит в негодность.


Лучшее решение этой задачи — точилка Combo Knife. Ведь она сочетает в себе малый вес, компактность, но главное — использует принцип правильной заточки лезвия. Достичь этого эффекта удалось с помощью применения особых ремней вместо диска.


Пользователи оценили и другие достоинства модели:

  • кнопку блокировки отключения, благодаря которой руки свободны;
  • регулятор положения ленты;
  • возможность быстро и легко менять ленту — достаточно поднять прижимной ролик вверх;
  • удобные пазы для лезвий;
  • доступную цену.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

Гриндером можно выполнить базовую заточку, а с помощью керамического стержня довести лезвие до остроты. Этой особенностью обусловлено название модели.


История бренда Work Sharp

Work Sharp — компания с многолетней историей, которая началась в США, в штате Иллинойс. С момента основания и по сей день владельцами является семья Бернард.


Компания занимается созданием исключительно качественных изделий, используя передовые технологии. Это позволило бренду завоевать устойчивую репутацию не только в Америке, но и в европейских странах.


Благодаря тому, что единственная фабрика по производству продукции расположена на территории США в Южном Орегоне, специалисты компании осуществляют полноценный контроль за процессом на всех этапах работы — от проектирования до сборки и проведения испытательных тестов.


Заключение

Электрическая точилка WSCMB-I Combo Knife бренда Work Sharp — универсальная модель, которой с удовольствием пользуются хозяйки на своих кухнях. Она компактна, удобна в обслуживании, при эксплуатации не требует специфических навыков. Благодаря небольшому весу точилка незаменима в походах.